государственное автономное профессиональное образовательное |
|
|
16 февраля в рамках Декады кулинарного отделения состоялось открытое учебное занятие "Правила адаптации, разработки рецептур фуршетных закусок", которое провела Галина Владимировна Бычкова. Технология: Моделирование производственной ситуации.
Урок был проведен в группе 11П (студенты 1 курса, обучающиеся по профессии Повар, кондитер).
Занятие ориентировано на отработку практических умений и навыков в рамках подготовки к демонстрационному экзамену.
Студентам было предложено структурировать свою деятельность в соответствии с должностными обязанностями структурного подразделения предприятия общественного питания: бригадира, технолога, калькулятора и повара.
На уроке решалась проблема по разработке актуальной рецептуры, технологии приготовления, сервировки и презентации блюда из заданного набора сырья.
Бригады разработали, приготовили и презентовали фуршетные закуски.
Каждая бригада проявила творческие способности, а также знания в приготовлении и современных способах сервировки блюд.