В марте 2016 года прошла ДЕКАДА ТВОРЧЕСТВА ЦИКЛОВОЙ КОМИССИИ КУЛИНАРНОГО ПРОФИЛЯ. Педагоги провели следующие открытые занятия:
Конференция «Все о чае» (преподаватель Маркова Л.Т., группа К-623). Чаепитие – процесс энергоёмкий, приятный и ни на что не похожий. Тёплый, терпкий напиток согревает нас и питает наше жизнелюбие, дарит силу и тонизирует. Студенты во время конференции поделились интересными и полезными советами;
Профессиональный командный конкурс «Кулинарный поединок» прошел под девизом «Поваров умелые руки могут чудо сотворить!» (преподаватель Бычкова Г.В., группа К-420). Команды представили свое фирменное блюдо, формовали полуфабрикаты из котлетной массы, оформляли кондитерское изделие, отвечали на вопросы из истории блюд. Капитаны команд продемонстрировали свое мастерство в приготовлении фруктового салата. Зрители смогли попробовать приготовленные в ходе конкурса блюда;
«Масленица идет!» (группа К-420) – в ходе мероприятия студенты попробовали свои силы в роли скоморохов, оценивали конкурсы среди участников, оформили стенгазету;
Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Весело встретили масленицу студенты групп К-214, К-212, К-216 вместе с педагогами Павловской Н.И., Лаханской А.В., Гагариной А.И. Завершили праздник дружным чаепитием с блинами и пирогами, которые приготовили студенты группы К-214.
«Кулинарный калейдоскоп» (мастера производственного обучения Левкина О.В., Шишкина М.И., группа К-106) - викторина, в ходе которой обучающиеся продемонстрировали свои знания об истории, обычаях и традициях русской кухни;
Своя игра «Что мы знаем о мясе» (группы К-212, К-105) – в ходе мероприятия команды показали свои знания и умения по профессиональному модулю «Блюда из мяса и домашней птицы». С небольшим отрывом победу одержала команда группы К-105.
Педагоги Волобуева Г.Н. и Колесова И.А. поделились с коллегами и студентами секретами казахской кухни.
Назад