В колледже реализуются мероприятия Программы популяризации ФП «Профессионалитет».
С 25 по 29 ноября 2024 года для учащихся школы № 8, школы № 27, Ломоносовской гимназии г.Петрозаводска, участников проекта «Моя первая профессия», были организованы профессиональные пробы "Узнавай. Пробуй. Действуй."
Мастер-классы проходили в мастерской по компетенции «Поварское дело». Темой этой недели была выбрана итальянская кухня.
Итальянская кухня — одна из самых популярных, вкусных и полезных в мире. В итальянской кухне десятки вариантов приготовления пасты, пиццы, равиоли, ньокки, ризотто, лазаньи, тирамису. Это ароматный мир, наполненный разными вкусами.
Секреты приготовления равиоли помогли раскрыть преподаватели колледжа Бычкова Галина Владимировна, Иванова Ольга Владимировна и студенты-амбассадоры.
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Изготавливаются из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края.
Тема мастер-классов по приготовлению равиоли включала следующие аспекты:
1. История блюда. Равиоли — это традиционное итальянское блюдо, которое тесно связано с культурой и кулинарными традициями.
2. Виды равиоли. Существует множество вариантов этого блюда, каждый из которых имеет свои уникальные черты и вкусы.
3. Приготовление и подача.
Было интересно, ароматно, вкусно и весело!
#Профессионалитет#Туризм#сферауслуг