государственное автономное профессиональное образовательное
учреждение Республики Карелия
«Колледж технологии и предпринимательства»

 Адресг. Петрозаводск, пр. А. Невского, 64
 Телефон

Версия для слабовидящихВерсия для 
слабовидящих 

Учебный корпус

Адрес г. Петрозаводск, пр. А.Невского, д. 64

Эл. почта ktip-ptz10@yandex.ru

Общежитие

Адрес г. Петрозаводск, ул. Лесная, д. 17

Эл. почта ktip-ptz10@yandex.ru

Мы Вконтакте
 

Профессиональные пробы "Узнавай. Пробуй. Действуй."

22 ноября 2024 г.

 В колледже реализуются мероприятия Программы популяризации ФП «Профессионалитет».

С 19 по 22 ноября 2024 года  для учащихся Лицея № 13, школы № 8, школы № 27, Ломоносовской гимназии г.Петрозаводска,  участников проекта «Моя первая профессия», были организованы профессиональные пробы "Узнавай. Пробуй. Действуй." 

Нет на свете человека, который не любил бы поесть. Но еда – это не только то, что насыщает нас и дает нам энергию, это еще и культурные традиции каждого народа. А задумывались ли вы, почему люди из разных уголков мира едят разную еду? Или почему конкретное блюдо занимает особое место у каждого народа? Об этом узнали школьники Ломоносовской гимназии на встрече 19 ноября.

А 20 ноября учащиеся Школы №8  посетили мастер – класс в лаборатории "Поварское дело" по теме «Сложные закуски различного ассортимента». Ребята провели бракераж  салатов-коктейлей, салата "Цезарь" и мясного винегрета и по достоинству смогли оценить качественную характеристику каждой позиции.

21 ноября учащиеся Лицея № 13  участвовали в  конкурсе по нарезке овощей. Сделали для себя очень много открытий. С профессиональной точки зрения "Жюльен" -   это особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Сизле (ciselé) — нарезка продуктов очень мелким кубиком со стороной около 1 мм. А нарезка способом «шато» выполняется специальным «нуазетным» ножом или ложкой – «нуазеткой», называемой еще «парижской».

 Искусство работы с карамелью становится все более популярным, привлекая внимание любителей сладостей. 22 ноября ребята из школы № 27 приняли участие в мастер – классе  «Искусство работы с карамелью».

Благодарим Бычкову Галину Владимировну за замечательные занятия для школьников!

#Профессионалитет#Туризм#сферауслуг

Наверх
Товар добавлен в корзину