В колледже реализуются мероприятия Программы популяризации ФП «Профессионалитет».
С 19 по 22 ноября 2024 года для учащихся Лицея № 13, школы № 8, школы № 27, Ломоносовской гимназии г.Петрозаводска, участников проекта «Моя первая профессия», были организованы профессиональные пробы "Узнавай. Пробуй. Действуй."
Нет на свете человека, который не любил бы поесть. Но еда – это не только то, что насыщает нас и дает нам энергию, это еще и культурные традиции каждого народа. А задумывались ли вы, почему люди из разных уголков мира едят разную еду? Или почему конкретное блюдо занимает особое место у каждого народа? Об этом узнали школьники Ломоносовской гимназии на встрече 19 ноября.
А 20 ноября учащиеся Школы №8 посетили мастер – класс в лаборатории "Поварское дело" по теме «Сложные закуски различного ассортимента». Ребята провели бракераж салатов-коктейлей, салата "Цезарь" и мясного винегрета и по достоинству смогли оценить качественную характеристику каждой позиции.
21 ноября учащиеся Лицея № 13 участвовали в конкурсе по нарезке овощей. Сделали для себя очень много открытий. С профессиональной точки зрения "Жюльен" - это особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Сизле (ciselé) — нарезка продуктов очень мелким кубиком со стороной около 1 мм. А нарезка способом «шато» выполняется специальным «нуазетным» ножом или ложкой – «нуазеткой», называемой еще «парижской».
Искусство работы с карамелью становится все более популярным, привлекая внимание любителей сладостей. 22 ноября ребята из школы № 27 приняли участие в мастер – классе «Искусство работы с карамелью».
Благодарим Бычкову Галину Владимировну за замечательные занятия для школьников!
#Профессионалитет#Туризм#сферауслуг