государственное автономное профессиональное образовательное |
|
|
Студенты группы 11 ПКД, обучающиеся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» в рамках «Недели без турникетов» и «Единого дня открытых дверей» 16 октября 2024 года посетили пекарню «Беккер Джой». Главный технолог Светлана Алексеевна рассказала, что профессия пекаря, кондитера-оформителя востребована, есть куда стремиться. Это стабильная работа, в которой есть возможность для профессионального роста. Можно построить карьерный рост от технолога до начальника смены. Профессия «вкусная», надо уметь, знать, дарить вкусное изделие – и это радует. Новому работнику дают пройти весь цикл приготовления изделия: теста, крема и само оформление. Это нужно для того, чтобы работник сам понял, что ему надо, что нравится. Берут на производство без опыта работы. Светлана Алексеевна дала понять, что практику можно успешно совмещать с теорией, можно учить теорию и применять ее на практике.
Сотрудники пекарни мотивировали студентов колледжа для прохождения производственной практики на производстве и дальнейшее трудоустройство.
Благодарим за интересную экскурсию!