государственное автономное профессиональное образовательное
учреждение Республики Карелия
«Колледж технологии и предпринимательства»

 Адресг. Петрозаводск, пр. А. Невского, 64
 Телефон

Версия для слабовидящихВерсия для 
слабовидящих 

Учебный корпус

Адрес г. Петрозаводск, пр. А.Невского, д. 64

Эл. почта ktip-ptz10@yandex.ru

Общежитие

Адрес г. Петрозаводск, ул. Лесная, д. 17

Эл. почта ktip-ptz10@yandex.ru

Мы Вконтакте
 

Неделя популяризации грудного вскармливания

31 июля 2024 г.

Грудное вскармливание — залог гармоничного роста и развития ребенка

Материнское молоко – самая полезная пища для малыша.

Преимущества грудного вскармливания:

— Грудное молоко – свежий, стерильный, оптимальной температуры, готовый к употреблению продукт для малыша.

— Оптимальный состав грудного молока наилучшим образом удовлетворяет потребности растущего организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, микроэлементах, в связи с чем ребенок не нуждается во введении дополнительных продуктов питания (прикорма) до 4-6 месяцев жизни.

— Благодаря сбалансированному составу, наличию в грудном молоке специальных ферментов его потребление не сопровождается какими-либо пищеварительными расстройствами.

— Грудное молоко способствует заселению кишечника ребенка «полезными» микроорганизмами, препятствуя размножению патогенных бактерий, обеспечивая профилактику дисбактериоза кишечника.

— Грудное вскармливание снижает риск развития аллергических заболеваний, хронических заболеваний органов пищеварения.

 

— Известно, что дети, вскармливаемые грудным молоком, реже болеют кишечными и острыми респираторными инфекционными заболеваниями в связи с тем, что в молоке содержатся защитные факторы.

— Женское молоко содержит факторы, которые защищают ребенка от злокачественных опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний, снижают риск развития синдрома «внезапной смерти». Известно, что дети, длительно находящиеся на грудном вскармливании, впоследствии реже подвержены гипертонической болезни, атеросклерозу, сахарному диабету.

— Женское молоко богато таурином (аминокислотой), ненасыщенными жирными кислотами, обеспечивающими развитие тканей мозга и формирование нормального интеллекта ребенка.

— Замечено, что дети, находившиеся на естественном вскармливании, более доброжелательны, приветливы, общительны, имеют более тесный контакт с матерью. Грудное вскармливание положительно сказывается и на здоровье матери, снижается риск развития мастита, рака молочной железы и яичников.

Очень важно выбрать для кормления удобную позу не только для себя, но и для ребенка. Чаще всего матери кормят младенцев в положении сидя. В первые дни после родов можно кормить ребенка лежа на боку.

В ежедневный рацион кормящей матери должны входить следующие продукты:

—  нежирные сорта мяса (говядина, курица, кролик, индейка);

— нежирные сорта рыбы (хек, судак, треска);

— крупы (гречневая, кукурузная, овсяная), хлеб;

— овощи, фрукты;

— жиры (сливочное и растительное масло);

—  витаминно–минеральные комплексы для кормящих матерей.

Наверх
Товар добавлен в корзину