В рамках Всероссийской акции "Неделя без турникетов" и Единого дня открытых дверей студенты группы 1 ПКД, обучающиеся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» посетила пекарню «Беккер Джой». Главный технолог предприятия Светлана Алексеевна рассказала о том, что специальности пекаря, кондитера-оформителя сегодня очень востребованы, это стабильная работа, в которой всегда есть возможности для профессионального роста и можно построить свою карьеру от технолога до начальника смены. Новому работнику на предприятии дают пройти весь цикл приготовления изделия - от изготовления теста и крема до оформления. Это нужно для того, чтобы работник сам понял, что ему надо, что нравится, и в конечном результате сделал выбор на каком участке ему интереснее работать.
Студентам показали все этапы производства кондитерских изделий от замеса теста до сборки готового продукта в коробки и экспедиции, когда готовая продукция отправляется в торговые точки.
У студентов была отличная возможность ознакомиться с оборудованием: они увидели стеллажи с бисквитами, где установлен определенный уровень влажности; отсадочную машину, при работе с которой можно использовать различные насадки и регулировать плотность теста в зависимости от вида изделия (например: кольцо, эклер); показали принцип действия подовой печи, тоннельной печи. Спасибо нашим социальным партнерам за интересную экскурсию!
#Профессионалитет#Туризм#сферауслуг
#Колледж_технологии_и_предпринимательства
#СПО
#Я_в_хорошей_компании