В 2004 году Всемирная Ассоциация сообществ Шеф-поваров учредила ежегодное празднование 20 октября Дня повара.
Праздник отмечают более чем в 70 странах. В этот день проводятся конкурсы поварского искусства, мастер-классы, лекции, дегустации.
В Колледж технологии и предпринимательства студенты-первокурсники, обучающиеся по профессии "Повар, кондитер" в рамках ФП "Профессионалитет", и студенты Петрозаводского лесотехнического техникума встретились на викторине, посвящённой Дню повара.
Студенты с интересом выполняли задания игры и узнали много нового о профессии "Повар", вспомнили необычные исторические сведения и ранее неизвестные факты об известных блюдах.
Поздравляем всех поваров, людей, которые творят кулинарные шедевры, настоящих художников гастрономии! Желаем успеха у плиты, пусть с каждым днем в ваших золотых руках рождаются все новые и новые вкусные рецепты. Желаем вам всегда творческого вдохновения и отличного настроения, которое непременно станет лучшей приправой к вашим блюдам.
Подготовили и провели мероприятие Кириллова Ю. В., Коржак Н. Г. и Корнилова Т. В.
#Я_в_хорошей_компании
#Колледж_технологии_и_предпринимательства
#СПО
#Образование
#Профессионалитет
#НавигаторыСПО #Росдетцентр