Именно в этот день в 2014 году Крым (это территории полуострова Крым с расположенными на ней Республикой Крым и городом Севастополем, которые до этого входили в состав Украины) официально вошёл в состав Российской Федерации. Присоединение, а вернее – возвращение, этих территорий в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным как раз 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Причем, согласно данному документу Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали ее новыми субъектами.
На территории Крыма издавна проживали представители разных национальностей. Немцы, крымские татары, караимы, русские, украинцы, армяне – все они оставили свой след в истории полуострова.
Сложная этическая история крымского полуострова, где пересекались народы и культуры Запада и Востока, создала неповторимое и разнообразное кулинарное наследие Крыма. Крымская кухня объединяет множество кулинарных традиций, каждая из которых вносит свою лепту в гастрономическое очарование полуострова. Здесь благополучно соседствуют сочные шашлыки и хрустящие чебуречки, наваристый борщ и ароматный лагман, тандырная самса и домашние пельмешки, нежный хумус и пряный чахохбили.
Именно такой симбиоз и делает кухню солнечной Тавриды уникальной, пестрой и неповторимой. А чтобы не заблудиться в гастрономическом калейдоскопе, предлагаем окунуться (пусть и в виртуальный) мир вкусовых ощущений, которые способен подарить щедрый и гостеприимный полуостров Крым.
Библиотекарь колледжа подготовила интерактивную карту, посвященую кухне Крыма, данные материалы можно использовать для проведения классных часов "Разговоры о важном".
https://www.thinglink.com/scene/1692476874090873636