«Я был хорошим поваром всю свою жизнь, но я все еще учусь, как быть хорошим поваром.
Всегда есть что-то новое для изучения и новые горизонты для открытия»
Хосе Андрес
Организаторы игры: Степанова Жанна Анатольевна, Ахъямова Наталья Борисовна
Счетная комиссия: Иванова Елизавета, студентка группы 2П1, Вржещ Анастасия, студентка группы 2П
В рамках Кулинарного квиза командам необходимо было ответить на вопросы 5 туров: "Мастер кулинарии", "Да/нет", "Охрана труда", "Чистота-залог здоровья", "СИЗ и СКЗ".
Попробуйте ответить на некоторые вопросы Квиза:
- Назовите способ, который применяют для разделения смесей, состоящих из частиц разной удельной массы. Неоднородную смесь погружают в жидкость, при этом более легкие частицы всплывают, а тяжелые – тонут. Например, при погружении крупы в воду (при промывании) легкие примеси всплывают, а зерна опускаются на дно.
- Верно ли утверждение: «Зразы – это как котлеты, только круглые».
- Одним из первых, кто начал рассматривать в России безопасность проводимых работ, был выдающийся русский ученый - энциклопедист, химик, физик, астроном и одновременно - поэт, заложивший основы современного русского литературного языка, поборник отечественного просвещения. Назовите имя этого ученого.
- Концепция, лежащая в основе ЭТОЙ системы, изначально была разработана, как система микробиологического контроля для американской программы обитаемого космоса. Было жизненно необходимо гарантировать безопасность пищи для астронавтов. Заболевший астронавт был бы опасен для миссии. Назовите эту систему.
- В последнем туре студентам необходимо было разгадать ребусы.
В завершении игры Жанна Анатольевна рассказала о профессионалах своего дела шеф-поварах различного уровня.
Победителями Квиза стала команда «Пирожки с бобрами», в состав которой вошли студентки группы 2П Лаптева Александра, Васильева Елена, Кейбуллаева Алина, Паласёлова Элеонора.
«Когда ты хочешь чего-то достичь, ты хочешь победы,
то надо преодолеть боль, надо преодолеть какие-то страхи,
побороть свою неуверенность и не обращать на них внимания.
Это как раз то, что нужно».
Ренат Агзамов