государственное автономное профессиональное образовательное
учреждение Республики Карелия
«Колледж технологии и предпринимательства»

 Адресг. Петрозаводск, пр. А. Невского, 64
 Телефон

Версия для слабовидящихВерсия для 
слабовидящих 

«Практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями»

12 декабря 2022 г.

Преподаватели  и мастера производственного обучения кулинарного отделения Колледжа технологии и предпринимательства: Равнушкина А.А., Иванова О.А. и Чеснакова Ж.В. прошли обучение по программе «Практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями», организованное ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» по направлению «Гастрономия». Очный этап состоялся в формате стажировки на базе ГБПОУ города Москвы «Первый Московский Образовательный Комплекс». В ходе стажировки педагоги ознакомились с новым оборудованием, таким, как: вакуумная сковорода, лампа для карамели, роторный дистиллятор для создания ароматов, пропитки бисквитов, приготовления соусов. Данное  оборудование используется в современной, в частности, в молекулярной кухне.

Преподаватели увидели на практике, какие современные технологии и приемы  используются сегодня, например, приготовление овощного крема  в трех текстурах,   стекла из овощей для декора и многое другое.

Итоговым испытание стал демонстрационный экзамен. В качестве задания коллегам необходимо было  приготовить мраморный рулет из куры в двух текстурах. Полученные знания и  опыт будут использованы в дальнейшем в процессе обучения наших студентов.

Наверх
Товар добавлен в корзину