Преподаватели и мастера производственного обучения кулинарного отделения Колледжа технологии и предпринимательства: Равнушкина А.А., Иванова О.А. и Чеснакова Ж.В. прошли обучение по программе «Практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями», организованное ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» по направлению «Гастрономия». Очный этап состоялся в формате стажировки на базе ГБПОУ города Москвы «Первый Московский Образовательный Комплекс». В ходе стажировки педагоги ознакомились с новым оборудованием, таким, как: вакуумная сковорода, лампа для карамели, роторный дистиллятор для создания ароматов, пропитки бисквитов, приготовления соусов. Данное оборудование используется в современной, в частности, в молекулярной кухне.
Преподаватели увидели на практике, какие современные технологии и приемы используются сегодня, например, приготовление овощного крема в трех текстурах, стекла из овощей для декора и многое другое.
Итоговым испытание стал демонстрационный экзамен. В качестве задания коллегам необходимо было приготовить мраморный рулет из куры в двух текстурах. Полученные знания и опыт будут использованы в дальнейшем в процессе обучения наших студентов.