государственное автономное профессиональное образовательное
учреждение Республики Карелия
«Колледж технологии и предпринимательства»

 Адресг. Петрозаводск, пр. А. Невского, 64
 Телефон(8142) 57-42-39   Эл. почтаktip-ptz10@yandex.ru

Версия для слабовидящихВерсия для 
слабовидящих 

Учебный корпус

Адрес г. Петрозаводск, пр. А.Невского, д. 64

Телефон

8 (8142) 57-42-39 приемная директора

8 (8142) 57-34-95

бухгалтерия +79004615878

Эл. почта ktip-ptz10@yandex.ru

Общежитие

Адрес г. Петрозаводск, ул. Лесная, д. 17

Телефон

8 (8142) 53-51-54 Вахта

Эл. почта ktip-ptz10@yandex.ru

Приемная комиссия

Телефон

+79535369330

Эл. почта priem.ktip-ptz@yandex.ru

Мы Вконтакте
 

Экскурсия в пекарню «Беккер»

26 сентября 2022 г.

Группа  11 П обучающиеся по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» в рамках Всероссийского мероприятия «Ночь на фабрике» среди обучающихся образовательных организаций 23 сентября посетила пекарню «Беккер». Главный технолог  Светлана Алексеевна рассказала, что специальность пекаря, кондитера-оформителя востребована, есть куда стремиться. Это стабильная постоянная работа, возможность для профессионального роста, карьерного роста от технолога до начальника смены. Новому работнику дают пройти весь цикл приготовления изделия: тесто, крем и оформление. Это нужно для того,  чтобы работник сам понял,  где ему больше нравится работать. Берут на производство без опыта работы. Светлана Алексеевна дала понять, что практику лучше совмещать с теорией, учить теорию и применять теорию на практике. Новый работник должен быть подготовлен, знать основы санитарии и гигиены, уметь организовать рабочее место. Важно определиться со своей профессией.
Экскурсия началась  с ознакомления с кондитерским цехом, где готовят торты на заказ. Здесь ценится воображение, оригинальность, изобретательность и творческое оформление, а также создают, разрабатывают различные виды тортов.
Затем ребятам показали само производство кондитерских изделий, место, где происходит сборка готового продукта в коробки, затем в холодильники и отправляют на заключительный этап  - это экспедиция, когда готовая продукция отправляется в город.
Обучающимся показали стеллажи с бисквитами, где установлен определенный уровень влажности. Рассказали принцип действия отсадочной машины -  при работе с машиной можно использовать различные  насадки и  регулировать плотность теста в зависимости от вида изделия (например, кольцо, эклер). Показали принцип действия подовой печи, тоннельной печи. В тоннельной печи происходит с одной стороны охлаждение, с другой стороны расстойка сформованных изделий. Главный технолог рассказала принцин действия печи ротационной MIWE Orbit. Новая печь MIWE Orbit может похвастаться такими качествами как, отличные результаты выпечки, простота управления и типичная для MIWE надежность конструкции для интенсивной работы, а также отличный коэффициент использования площади помещения делают печь MIVE Orbit незаменимым помощником в пекарне. Ротационная хлебопекарная печь с вращающейся платформой и с сенсорным дисплем TC (7 дюймов) обеспечивает удобство в работе и информативность с расстояния, позволяющую выпекать меньшое кол-во противней при автоматической корректировке температуры и автоматическое сохранение истории работы на 40 дней. Такой интересной экскурсией ребят мотивировали для прохождения производственной практики на производстве.

#профкарьера#развитиепрофессионалов#развитиеСПО#ИРПО#МинпросвещенияРоссии#ночьнафабрике#пофориентация

Наверх
Товар добавлен в корзину