государственное автономное профессиональное образовательное |
|
|
Группа 11 П обучающиеся по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» в рамках Всероссийского мероприятия «Ночь на фабрике» среди обучающихся образовательных организаций 23 сентября посетила пекарню «Беккер». Главный технолог Светлана Алексеевна рассказала, что специальность пекаря, кондитера-оформителя востребована, есть куда стремиться. Это стабильная постоянная работа, возможность для профессионального роста, карьерного роста от технолога до начальника смены. Новому работнику дают пройти весь цикл приготовления изделия: тесто, крем и оформление. Это нужно для того, чтобы работник сам понял, где ему больше нравится работать. Берут на производство без опыта работы. Светлана Алексеевна дала понять, что практику лучше совмещать с теорией, учить теорию и применять теорию на практике. Новый работник должен быть подготовлен, знать основы санитарии и гигиены, уметь организовать рабочее место. Важно определиться со своей профессией.
Экскурсия началась с ознакомления с кондитерским цехом, где готовят торты на заказ. Здесь ценится воображение, оригинальность, изобретательность и творческое оформление, а также создают, разрабатывают различные виды тортов.
Затем ребятам показали само производство кондитерских изделий, место, где происходит сборка готового продукта в коробки, затем в холодильники и отправляют на заключительный этап - это экспедиция, когда готовая продукция отправляется в город.
Обучающимся показали стеллажи с бисквитами, где установлен определенный уровень влажности. Рассказали принцип действия отсадочной машины - при работе с машиной можно использовать различные насадки и регулировать плотность теста в зависимости от вида изделия (например, кольцо, эклер). Показали принцип действия подовой печи, тоннельной печи. В тоннельной печи происходит с одной стороны охлаждение, с другой стороны расстойка сформованных изделий. Главный технолог рассказала принцин действия печи ротационной MIWE Orbit. Новая печь MIWE Orbit может похвастаться такими качествами как, отличные результаты выпечки, простота управления и типичная для MIWE надежность конструкции для интенсивной работы, а также отличный коэффициент использования площади помещения делают печь MIVE Orbit незаменимым помощником в пекарне. Ротационная хлебопекарная печь с вращающейся платформой и с сенсорным дисплем TC (7 дюймов) обеспечивает удобство в работе и информативность с расстояния, позволяющую выпекать меньшое кол-во противней при автоматической корректировке температуры и автоматическое сохранение истории работы на 40 дней. Такой интересной экскурсией ребят мотивировали для прохождения производственной практики на производстве.
#профкарьера#развитиепрофессионалов#развитиеСПО#ИРПО#МинпросвещенияРоссии#ночьнафабрике#пофориентация