государственное автономное профессиональное образовательное |
|
|
«Гиперборея-2022» посвящена 350-летию со дня рождения Петра Первого, которое отмечается в этом году.
12 февраля 2022 года в рамках праздника «Зимняя калакунда» была приготовлена фирменная гиперборейская уха «Лохикейтто» (lohikeitto – суп из лосося). На открытом огне в 250-литровом котле приготовил уху профессиональный шеф-повар, а помогли ему студенты Колледжа технологии и предпринимательства.
Для приготовления ухи использованы 40 килограммов красной рыбы лососевых пород, 60 литров сливок, 4 килограмма сливочного масла, 50 литров молока, соль, перец, картофель и приправы.
Получилась очень вкусная уха!
Благодарим за активное участие преподавателя Ольгу Александровну Яковлеву и студентов кулинарного отделения – активных участников праздника «Зимняя калакунда»!