9 февраля в рамках Недели профессионального мастерства «Молодые профессионалы Карелии» состоялся конкурс профессионального мастерства среди обучающихся системы среднего профессионального образования Республики Карелия по компетенции «Поварское дело».
В конкурсе прияли участие представители трех образовательных организаций:
Таранькин Илья Владимирович (ГАПОУ РК Колледж технологии и предпринимательства)
Кувшинов Семён Олегович (ГБПОУ РК «Петрозаводский лесотехнический техникум»)
Дьячков Вячеслав Ильич (ГАПОУ РК «Северный колледж»).
Участники должны были за 2 часа выполнить конкурсное задание - приготовить 2 порции горячего блюда из свинины, 2 гарнира на выбор участника, 1 горячий соус на выбор участника.
Оценивали конкурсантов члены жюри:
Бычкова Галина Владимировна - ГАПОУ РК «Колледж технологии и предпринимательства», Председатель жюри
Карельская Лилия Викторовна, ГАПОУ РК «Северный колледж»,
Степанова Жанна Анатольевна, ГАПОУ РК «Колледж технологии и предпринимательства»,
Пашкова Светлана Васильевна, ГБПОУ РК «Петрозаводский лесотехнический техникум»,
Стрелков Дмитрий Валерьевич, шеф-повар ресторана «Большой»,
Ильин Дмитрий Евгеньевич, шеф-повар ресторана «Фрегат»,
Молчун Светлана Владимировна, шеф-повар ООО «Лидия».
В результате победу в конкурсе одержал Таранькин Илья Владимирович, студент 2 курса ГАПОУ РК «Колледж технологии и предпринимательства».
Поздравляем победителя и желаем всем участникам профессиональных успехов!
Выражаем благодарность преподавателям образовательных организаций за подготовку участников конкурса, за организацию и проведение конкурса.
Особая благодарность социальным партнерам, работодателям за помощь в проведении мероприятия, а также за предоставленные призы и подарки для участников!