19 марта в колледже в рамках Декады творчества кулинарного отделения состоялся мастер-класс «Такая разная карамель», который для студентов 2 курса, обучающихся по профессии «Повар, кондитер», и для преподавателей провели Яковлева Ольга Александровна и Чеснакова Жанна Викторовна, помогали им Раньковская Ирина, студентка группы 2П и Копотина Юлия, студентка группы 31 ТК.
Карамель по праву может претендовать на особое место среди кондитерских изделий. Ее вкус знаком нам с самого детства. Различают карамель леденцовую, с начинкой, витаминизированную, мягкую (полутвердую), лечебную и др. Для придания карамели дополнительного вкуса и цвета в карамельную массу вводятся пищевые кислоты, эссенции и красители, фрукты, ягоды, орехи, порошок какао и т. п. В качестве начинки используются фруктовые, ягодные, шоколадные, молочные, ликёрные и другие смеси. На сегодняшний день карамель может использоваться как самостоятельный продукт, а также входить в состав различных десертов и выпечки. Кроме того, ее добавляют в кофе и горячий шоколад и используют как ароматизатор для целого ряда прохладительных напитков.
В рамках мастер-класса студенты приготовили карамель для украшения десертов. Спасибо за интересное занятие!