1 августа в Республике Карелия стартовали отборочные соревнования для участия в нацфинале «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции Поварское дело.
Колледж технологии и предпринимательства стал площадкой для проведения Отборочных соревнований по компетенции Поварское дело. Позади подготовительный этап, монтаж и тестирование видеонаблюдения, инструктаж конкурсанта по технике безопасности и охране труда, проверка материалов, оснастки, оборудования, инструментов, программ, необходимых для проведения чемпионата в дистанционно-очном формате с применением дистанционных и онлайн-технологий. 1 августа состоялась процедура допуска площадки мастерской колледжа экспертами Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
Сегодня в соответствии с таймингом участник из Карелии Даниил Жуков, студент Костомукшского политехнического колледжа, приступил к выполнению модулей конкурсного задания.
Соревнования для всех участников начались с выполнения секретного модуля – приготовление блюда «Яйцо пашот». Продолжится чемпионат приготовлением горячей закуски и горячего блюда, завершится подачей консоме.
Особенностью соревнований является оценивание экспертами удаленно с помощью средств визуального контроля.
Результаты соревнований станут известны после того, как все регионы посменно завершат выполнение заданий.
Отметим, что компетенция Поварское дело является одной из самых популярных и многочисленных по количеству участников: всего в соревнованиях по данной компетенции принимают участие конкурсанты из 63 регионов страны.
Желаем удачи нашему участнику Даниилу Жукову в честной конкурентной борьбе!