13 ноября 2019 года в колледже состоялся Республиканский конкурс профессионального мастерства в системе среднего профессионального образования Республики Карелия по компетенции «Поварское дело».
В конкурсе приняли участие студенты образовательных организаций среднего профессионального образования Республики Карелия:
- Набатчиков Александр Викторович, студент ГАПОУ РК «Сортавальский колледж»;
- Праслов Роман Андреевич, студент ГАПОУ РК «Северный колледж»;
- Конжезерова Дарья Дмитриевна, студентка ЧПОУ «Петрозаводский кооперативный техникум Карелреспотребсоюза»
- Еньков Вениамин Сергеевич, студент ГАПОУ РК «Колледж технологии и предпринимательства».
Участникам конкурса необходимо было приготовить 2 порции горячего блюда из птицы, минимум 2 гарнира и 1 соус на выбор участника.
Оценку выполнения конкурсного задания осуществляли члены жюри:
- Захарова Ольга Григорьевна, преподаватель ГАПОУ РК «Сортавальский колледж»;
- Карельская Лилия Викторовна, преподаватель ГАПОУ РК «Северный колледж»;
- Васильева Людмила Николаевна, преподаватель ЧПОУ «Петрозаводский кооперативный техникум Карелреспотребсоюза»;
- Бычкова Галина Владимировна, преподаватель ГАПОУ РК «Колледж технологии и предпринимательства»;
- Никифоров Иван Александрович, шеф-повар кафе «Культура»;
- Басалаев Даниил Васильевич, повар ООО «Мансарда»;
- Курикова Юлия Валентиновна, повар ООО кафе «Онежское»;
- Пивоварова Александра Евгеньевна, шеф-повар ООО «Альянс» банкетный зал «Семь Слонов»;
- Азаров Денис Сергеевич Фирма, повар ООО «Петро Коник».
Итоги конкурса:
1 место - Конжезерова Дарья Дмитриевна, студентка ЧПОУ «Петрозаводский кооперативный техникум Карелреспотребсоюза»;
2 место - Праслов Роман Андреевич, студент ГАПОУ РК «Северный колледж».