13 ноября 2019 года на базе ГАПОУ РК «Колледж технологии и предпринимательства» состоится Республиканский конкурс профессионального мастерства в системе среднего профессионального образования Республики Карелия по компетенции «Поварское дело». Цель проведения конкурса - выявление наиболее одарённых и талантливых студентов, повышение качества среднего профессионального образования, а также стимулирование студентов к дальнейшему профессиональному развитию.
В конкурсе профессионального мастерства примут участие студенты пяти учреждений среднего профессионального образования Республики Карелия (Сортавальский колледж, Северный колледж, Костомукшский политехнический колледж, Кооперативный техникум, Колледж технологии и предпринимательства).
Конкурсное профессиональное задание участники будут выполнять на современном производственном оборудовании. Кулинарный поединок состоится с 10.30 до 13.00. С 13.00 до 13.30 состоится презентация блюд и подача членам жюри для дегустации.
Выполнение конкурсного задания будет оцениваться экспертами –компатриотами и членами жюри - независимыми экспертами, социальными партнёрами колледжа представителями организаций общественного питания г. Петрозаводска.
Итогом Республиканского конкурса профессионального мастерства в системе среднего профессионального образования Республики Карелия по компетенции «Поварское дело» будет вручение всем конкурсантам сертификатов участников, победителям – вручение дипломов Министерства образования Республики Карелия и памятных подарков. Подведение итогов и награждение в 13.30.