государственное автономное профессиональное образовательное
учреждение Республики Карелия
«Колледж технологии и предпринимательства»

 Адресг. Петрозаводск, пр. А. Невского, 64
 Телефон

Версия для слабовидящихВерсия для 
слабовидящих 

Всероссийская акция «Неделя без турникетов»

19 апреля 2019 г.

В рамках Федеральной программы «Работай в России!» по всей стране с  15 по 21 апреля 2019  года  проходит Всероссийская акция «Неделя без турникетов». Акция включает в себя комплекс мероприятий, направленных на профориентационное информирование о деятельности разных предприятий России и популяризацию востребованных профессий и специальностей,  знакомство школьников, студентов и их родителей с работой предприятий, расположенных в их регионе.

Студенты Колледжа технологии и предпринимательства, обучающиеся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», побывали на экскурсии в Гипермаркете «Лента». Евгения Бекренева, руководитель отдела персонала TK Лента-180, подробно рассказала о своей организации, о требованиях работодателя  к специалистам, о формировании кадрового резерва и условиях работы на предприятии.

16 и 18 апреля 2019 года студенты 4 курса, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания»  и профессии «Пекарь» совместно с преподавателями Наталией Ивановной Исаковой и Лидией Борисовной Ануфриевой  посетили ОАО Петрозаводский хлебозавод «Сампо». Ведущий технолог хлебозавода ознакомил студентов  с технологическими процессами приготовления хлебобулочных изделий и продемонстрировал работу оборудования. Особое внимание уделил классической технологии выпекания хлеба. Студенты отметили важность использования традиционных рецептов  и ответственность работы на хлебозаводе.

 

 17 апреля 2019 года обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело» с преподавателем  Наталией Ивановной  Исаковой  посетили ресторан-бар «My Kitchen». Студентам была предоставлена возможность ознакомиться с открытой кухней с современным оборудованием.  Отличительной  особенностью этого ресторана является нетрадиционная  подача блюд, использование оригинальной посуды. Приятно удивил интерьер обеденного зала. Шеф-повар ресторана прокомментировал технологию приготовления блюд, представленных в меню.

           

Уверены, что выпускники колледжа станут молодыми специалистами организаций и предприятий нашей республики.

Наверх
Товар добавлен в корзину