14 ноября 2018 года на кулинарном отделении колледжа в учебной лаборатории состоялся первый этап Республиканского конкурса профессионального мастерства среди обучающихся в системе среднего профессионального образования Республики Карелия по компетенции «Поварское дело». В конкурсе приняли участие студенты старших курсов кулинарного отделения. Конкурсантам необходимо было в течение двух часов выполнить профессиональное задание, состоящее из приготовления двух порций одного блюда: горячее блюдо – бифштекс рубленый, картофельный гратен и соус на выбор участника.
Пробовали свои силы по компетенции «Поварское дело» 6 человек:
- Медведев Дмитрий
- Печорина Виктория
- Пьянков Егор
- Гайдук Никита
- Коргуев Тимофей
- Еньков Вениамин
Все участники уверенно выполняли задание, создавалось впечатление, что наблюдаем за действиями поваров с квалификацией и опытом работы. Молодцы!
В результате:
- Печорина Виктория – 1 место (студентка 3 курса по специальности «Технология продукции общественного питания»);
- Еньков Вениамин – 2 место (студент 3 курса по специальности «Технология продукции общественного питания»);
- Гайдук Никита – 3 место (студент 3 курса по специальности «Технология продукции общественного питания»).
Отдельное спасибо всем педагогам – экспертам за работу!