В Карелии состоялся первый региональный чемпионат конкурсов профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс».
Шесть компетенций, 37 участников, 42 эксперта, 50 студентов-волонтеров, более 200 участников деловой программы чемпионата.
В Колледже технологии и предпринимательства на базе кулинарного отделения проходили соревнования по компетенции Поварское дело.
В течение 3 часов необходимо было выполнить следующее конкурсное задание: приготовить 2 порции основного горячего блюда из рыбы (Рыба фаршированная грибами со сливочным соусом и гарниром из жареных овощей).
Основные требуемые навыки:
быть способным:
- применять правила гигиены и безопасности пищевых продуктов;
- организовать свою работу;
- использовать рецепты с минимальными потерями пищи;—профессионально владеть искусством приготовления блюд, соусов и гарниров / Проявить творческий подход к оформлению блюд.
Критерии и оценка:
- чистота, гигиена и организация рабочего места;
- соблюдение рецептуры приготовления блюд и вкус;
- экономия продуктов и минимизация отходов;
- творческий подход к оформлению блюда.
Участники конкурса:
- Соболева Ева,
- Шевченко Дмитрий,
- Любимов Артём,
- Прищепова Виктория,
- Денисова Татьяна,
- Морозова Любовь.
Большую помощь в организации и проведении конкурса оказали волонтёры - студенты старших курсов колледжа:
- Балахонов Вячеслав
- Ильина Полина
- Ведёхина Антонина
- Королёв Даниил
- Яковлев Владимир
- Кабанова Анна
- Морозова Елизавета
- Левченко Максим
- Якубова Фатима
По результатам конкурса места распределились следующим образом:
I место - Денисова Татьяна Андреевна (выпускница Кондопожского техникума),
II место - Шевченко Дмитрий Романович (студент Колледжа технологии и предпринимательства),
III место - Прищепова Виктория Александровна (студентка Кондопожского техникума).
Отдельное спасибо преподавателю Бычковой Г.В, подготовившей Шевченок Дмитрия!
Поздравляем победителей! Желаем новых достижений и творческих побед!