государственное автономное профессиональное образовательное |
|
|
В Карелии состоялся первый региональный чемпионат конкурсов профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс».
Шесть компетенций, 37 участников, 42 эксперта, 50 студентов-волонтеров, более 200 участников деловой программы чемпионата.
В Колледже технологии и предпринимательства на базе кулинарного отделения проходили соревнования по компетенции Поварское дело.
В течение 3 часов необходимо было выполнить следующее конкурсное задание: приготовить 2 порции основного горячего блюда из рыбы (Рыба фаршированная грибами со сливочным соусом и гарниром из жареных овощей).
Основные требуемые навыки:
быть способным:
- применять правила гигиены и безопасности пищевых продуктов;
- организовать свою работу;
- использовать рецепты с минимальными потерями пищи;—профессионально владеть искусством приготовления блюд, соусов и гарниров / Проявить творческий подход к оформлению блюд.
Критерии и оценка:
- чистота, гигиена и организация рабочего места;
- соблюдение рецептуры приготовления блюд и вкус;
- экономия продуктов и минимизация отходов;
- творческий подход к оформлению блюда.
Участники конкурса:
Большую помощь в организации и проведении конкурса оказали волонтёры - студенты старших курсов колледжа:
Отдельное спасибо преподавателю Бычковой Г.В, подготовившей Шевченок Дмитрия!
Поздравляем победителей! Желаем новых достижений и творческих побед!