28 февраля 2017 года состоялся Республиканский конкурс профессионального мастерства в системе среднего профессионального образования Республики Карелия по компетенции «Поварское дело». Конкурс проходил на площадке ресторана «Пауланер». Перед участниками конкурса стояла задача приготовить 2 порции основного горячего блюда из птицы, 2 гарнира (1 овощной гарнир, 1 крупяной гарнир – булгур), использовать два способа кулинарной обработки гарнира, а также приготовить минимум 2 соуса на выбор участника. На выполнение профессионального задания отводилось 2 часа. Оценивали конкурс эксперты – представители от образовательных организаций и социальные партнёры.
«Слепую дегустацию» проводили и подводили итоги:
- Фомина Раиса Степановна- председатель жюри (директор, кафе Центрум)
- Товба Алла Геннадьевна (Шеф- повар, ресторан «Онего Палас)
- Пантелеев Денис Михайлович (шеф- повар, ресторан «Северный»)
- Мельников Роман Александрович (шеф-повар, «Пауланер»)
Результаты конкурса:
1 место – Спирков Андрей Сергеевич, ГАПОУ РК «Сортавальский колледж»
2 место – Черепанова Любовь Михайловна, ГАПОУ РК «Северный колледж»
3 место – Морозова Диана Александровна, ГБПОУ РК «Кондопожский техникум»
ГАПОУ РК "Колледж технологии и предпринимательства" благодарит за участие в конкурсе
обучающуюся группы К-102 Елизавету Касьянову и педагогов кулинарного отделения.