государственное автономное профессиональное образовательное |
|
|
С 10 по 12 ноября 2020 года на площадке ГАПОУ РК «Колледж технологии и предпринимательства» проходят соревнования по компетенции «Поварское дело».
В чемпионате принимают участие студенты образовательных организаций среднего профессионального образования Республики Карелия - ГАПОУ РК "Сортавальский колледж", ГАПОУ РК "Северный колледж", ГБПОУ РК "Костомукшский политехнический колледж", ГАПОУ РК "Колледж технологии и предпринимательства".
Конкурсное задание состоит из нескольких модулей, выполняемых последовательно. Участники демонстрируют навыки по нарезке овощей, приготовлению холодных и горячих закусок, горячих блюд, соусов и десерта.Экспертами соревнования по компетенции выступили работодатели Пивоварова А.Е., су-шеф ресторана "Большой" , Курикова Ю.В., повар ООО кафе "Онежское", Ильин Д.Е., шеф-повар ресторана "Фрегат".
Выполнение конкурсного задания оценивается экспертами–компатриотами и членами жюри - независимыми экспертами, социальными партнёрами - представителями организаций общественного питания г. Петрозаводска.