(8142) 57-34-95   ktip-ptz@yandex.ru

Учебный корпус

Адрес г. Петрозаводск, пр. А.Невского, д. 64

Телефон

8 (8142) 57-34-95 Директор Германова Галина Николаевна

Факс 8 (8142) 57-42-39

Эл. почта ktip-ptz@yandex.ru

Общежитие

Адрес г. Петрозаводск, ул. Лесная, д. 17

Телефон

8 (8142) 53-51-54 Вахта

 

 

Кулинарное отделение осуществляет подготовку по следующим специальностям и профессиям:

  • Поварское и кондитерское дело

Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд, составляет меню, распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу, отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

Преимущества специальности: разнообразие деятельности, творческий подход, востребованность на рынке труда.

Ограничения специальности: не всегда комфортные условия труда, необходимо наличие медицинской книжки.

Медицинские ограничения для повара: заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сердечнососудистой системы, органов зрения, обоняния, иммунной системы, различные формы аллергий (в частности, на пищевые продукты), различные заразные заболевания.

Документы для поступления на очную форму обучения: документ, удостоверяющий личность (паспорт) + копия; документ об образовании; 6 фото 3х4; справка 086-у; заявление (заполняется в колледже по установленной форме).

 

Повар должен знать основы кулинарии, требования к готовке различных блюд и обработке продуктов, рецепты блюд, диетические рецепты, а также уметь работать с кухонной утварью.В обязанности повара входят следующие функции: прием сырья и его переработка, приготовление холодных закусок, горячих блюд, оформление блюд для подачи и раздача блюд (если нет официантов).

Для успешной деятельности в качестве повара необходимо наличие следующих профессионально-важных качеств: склонность к сервисной работе, способность к концентрации внимания, склонность к работе с объектами природы, склонность к ручному труду, физическая выносливость, склонность к творческой работе

Преимущества профессии: разнообразие деятельности, творческий подход, востребованность на рынке труда.

Ограничения профессии: не всегда комфортные условия труда, необходимо наличие медицинской книжки.

Медицинские ограничения для повара: заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сердечнососудистой системы, органов зрения, обоняния, иммунной системы, различные формы аллергий (в частности, на пищевые продукты), различные заразные заболевания.

Документы для поступления на очную форму обучения: документ, удостоверяющий личность (паспорт) + копия; документ об образовании; 6 фото 3х4; справка 086-у; заявление (заполняется в колледже по установленной форме).

 

 

 

 

 

ТЕЛЕФОНЫ
служб экстренного вызова
      и аварийных служб

Товар добавлен в корзину