(8142) 57-34-95   ktip-ptz@yandex.ru

Учебный корпус

Адрес г. Петрозаводск, пр. А.Невского, д. 64

Телефон

8 (8142) 57-34-95 Директор Германова Галина Николаевна

Факс 8 (8142) 57-42-39

Эл. почта ktip-ptz@yandex.ru

Общежитие

Адрес г. Петрозаводск, ул. Лесная, д. 17

Телефон

8 (8142) 53-51-54 Вахта

 

 

Компетенция  «Поварское дело»

 

Описание профессиональной компетенции

            Повар работает в индустрии питания. Помимо мастерства приготовления блюд, должность повара требует определенных навыков, связанных с коммерческим аспектом деятельности, в частности, соблюдением установленного бюджета и обеспечением ожидаемой прибыли. К этим навыкам относится составление меню, оформление заявки на пищевые продукты, их приобретение, контроль хранения, использование и реализация готовой продукции, управление деятельностью производства через планирование, обмен информацией, взаимодействие с персоналом. Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, поэтому специалисту по поварскому делу необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок.

            Во все времена важнейшее значение имеет строгое соблюдение санитарных норм и правил личной гигиены, а также техники безопасности. Несоблюдение этих требований может иметь серьезные последствия для здоровья и благополучия гостя, а также нанести непоправимый ущерб репутации предприятия питания.

            Организации питания оснащены высокотехнологичным оборудованием, при работе с которым необходимо соблюдать технику безопасности и правила охраны труда.

             Благодаря глобализации в сфере индустрии питания, повара имеют возможность работать по всему миру. Спрос на услуги талантливого повара есть всегда. Для него открыты самые необычные и интересные заведения во всех уголках планеты. Это требует от него уважения к различным культурам, присущим им гастрономическим традициям и требованиям.

 

 

 

 

IV Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) 2020 года

III Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) 2019 года

10-12 декабря на базе ГАПОУ РК «Колледж технологии и предпринимательства» будут проходить соревновательные дни  по компетенции «Поварское дело» в рамках III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Республики Карелия.

         Цель проведения чемпионата – совершенствование профессионального мастерства, повышение престижа профессии и демонстрация её важности.

         В  чемпионате  примут участие  студенты основной возрастной группы от 18 до 22 лет  пяти образовательных организаций   среднего профессионального образования  Республики Карелия - Сортавальский колледж, Северный колледж, Костомукшский политехнический колледж, Кооперативный техникум, Колледж технологии и предпринимательства.

Профессиональное задание участники будут выполнять в течении 3-х дней – 15,5 часов на современном производственном оборудовании, демонстрируя знания технологических процессов, практический опыт, профессиональные компетенции.

Соревнования пройдут в 2 смены: с 09.00до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

Выполнение конкурсного задания будет оцениваться экспертами –компатриотами и членами жюри - независимыми экспертами,  социальными партнёрами - представителями  организаций общественного питания г. Петрозаводска.

Итогом регионального чемпионата будет вручение всем конкурсантам сертификатов участников,  победителям – дипломов и памятных подарков.  Церемония награждения состоится 13.12.2019 г. в 14.00

в Петрозаводском лесотехническом техникуме.

 

 

 

 

 

ТЕЛЕФОНЫ
служб экстренного вызова
      и аварийных служб

Товар добавлен в корзину