государственное автономное профессиональное образовательное
учреждение Республики Карелия
«Колледж технологии и предпринимательства»

 Адресг. Петрозаводск, пр. А. Невского, 64
 Телефон

Версия для слабовидящихВерсия для 
слабовидящих 

Учебный корпус

Адрес г. Петрозаводск, пр. А.Невского, д. 64

Эл. почта ktip-ptz10@yandex.ru

Общежитие

Адрес г. Петрозаводск, ул. Лесная, д. 17

Эл. почта ktip-ptz10@yandex.ru

Мы Вконтакте
 

ДЕКАДА ТВОРЧЕСТВА ЦИКЛОВОЙ КОМИССИИ КУЛИНАРНОГО ПРОФИЛЯ

11 мая 2016 г.

В марте 2016 года прошла ДЕКАДА ТВОРЧЕСТВА ЦИКЛОВОЙ КОМИССИИ КУЛИНАРНОГО ПРОФИЛЯ. Педагоги провели следующие открытые занятия:

Конференция «Все о чае» (преподаватель Маркова Л.Т., группа К-623). Чаепитие – процесс энергоёмкий, приятный и ни на что не похожий. Тёплый, терпкий напиток согревает нас и питает наше жизнелюбие, дарит силу и тонизирует. Студенты во время конференции поделились  интересными и полезными советами;

Профессиональный командный конкурс «Кулинарный поединок» прошел под девизом «Поваров умелые руки могут чудо сотворить!» (преподаватель Бычкова Г.В., группа К-420). Команды представили свое фирменное блюдо, формовали полуфабрикаты из котлетной массы, оформляли кондитерское изделие, отвечали на вопросы из истории блюд. Капитаны  команд продемонстрировали свое мастерство в приготовлении фруктового салата. Зрители смогли попробовать приготовленные в ходе конкурса блюда;

«Масленица идет!» (группа  К-420) – в ходе мероприятия студенты попробовали свои силы в роли скоморохов, оценивали конкурсы среди участников, оформили стенгазету;

Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Весело встретили масленицу студенты групп К-214, К-212, К-216 вместе с педагогами Павловской Н.И., Лаханской А.В., Гагариной А.И. Завершили праздник дружным чаепитием с блинами и пирогами, которые приготовили студенты группы К-214.

«Кулинарный калейдоскоп» (мастера производственного обучения Левкина О.В., Шишкина М.И., группа К-106) -  викторина,  в ходе которой обучающиеся  продемонстрировали свои знания об истории, обычаях и традициях русской кухни;

Своя игра «Что мы знаем  о мясе» (группы К-212, К-105) – в ходе мероприятия команды показали свои знания и умения по профессиональному модулю «Блюда из мяса и домашней птицы». С небольшим отрывом победу одержала команда группы К-105.

Педагоги Волобуева Г.Н. и Колесова И.А. поделились с коллегами и студентами секретами казахской кухни.

Назад

Наверх
Товар добавлен в корзину