8 (8142) 57-42-39     ktip-ptz@yandex.ru

Версия для слабовидящих
1 корпус

Адрес г.Петрозаводск, пр. А.Невского, 64

Телефон

8(8142) 57-34-95 факс 8(8142) 57-42-39 Директор Бейм Екатерина Николаевна

Заведующий практикой - Кузьмина Елена Александровна +79114106778

Эл. почта ktip-ptz@yandex.ru

2 корпус

Адрес г.Петрозаводск, ул.Гоголя, 40

Телефон

8(8142) 77-30-71

Эл. почта ktip-ptz@yandex.ru

Филиал Колледжа

Адрес г. Суоярви, ул. Советская, 15

Телефон

8(81457) 5-17-47

Факс 8(81457) 5-17-47 Заведующая филиалом Неборская Наталья Викторовна

Эл. почта fil-kol@mail.ru

 

               ТЕЛЕФОНЫ
служб экстренного вызова
      и аварийных служб



Профессия – служение красоте

18 февраля 2016 г.

Профессия – служение красоте

Вхожу я в свой тёмный храм. Зажигаю свечи. Блеск зеркал окружает меня. Начинается мой день – день служения красоте. Я служитель для своего клиента. Мои основные инструменты, на первый взгляд, просты. Это незатейливые ножницы и расчёска. Но сколько чудес я могу сделать с помощью них, сколько образов сотворить, – просто не перечесть. Красота поднимается, словно воскресает из пепла. Это профессия не только служения, но и для души. Тем не менее, основным кредо является служение клиенту.

Я словно жрец. Нет, скорее, я волшебник, творящий чудеса. За созданием красоты стоит тяжелый, но вознаграждающий труд. Однако, результаты своего труда ты видишь мгновенно, чем и отличается моя любимая профессия от других. «Каким образом?» - спросит наш читатель. Не проходит и доли секунды, как преображается на глазах твой посетитель «храма». Твой мысленный образ сразу же воплощается в реальность. Это восхитительно. Ты становишься лучше Пигмалиона, поскольку моё зодчество быстрее и лаконичнее.

Одновременно моя профессия совмещает в себе несколько других. Да, вы не верите, но это правда. Архитектора, скульптора, дизайнера, художника, даже режиссера и продюсера, химика…Пора остановиться. Читатель уже устал. Если Вы когда-нибудь поступите учиться на мою специальность, Вы в этом убедитесь сами. Что Вам и советую.

А пока я расскажу об ореоле, которая окружает меня во время работы. Это неповторимая атмосфера культа красоты, царства Афродиты, романтики, сказок, фантазии, карнавала … Этот ореол я должна создавать сама и поддерживать в течение всего дня: улыбка, тёплый взгляд, милое слово – твой клиент расцветает, прежде чем он преобразится с помощью твоего труда. Не всегда легко, но возможно. В моей профессии нет места таким словам и явлениям действительности, как усталость, грубость. Их просто не должно существовать. Это профессия вечная, она никогда не устареет, а будет идти только в ногу со временем, даже опережая прогресс.

Право, я написала уже так много, но забыла самое главное. Ведь я не назвала свою любимую профессию. Пишу какими-то аллюзиями и аллегориями, обращаюсь к древнегреческой мифологии. А наш умный читатель покамест и сам догадался, о чём я пишу – о профессии парикмахера, или цирюльника. Да, той профессии, которую я люблю.

Ваш покорный слуга,  Аня Плотникова