государственное автономное профессиональное образовательное
учреждение Республики Карелия
«Колледж технологии и предпринимательства»

 Адресг. Петрозаводск, пр. А. Невского, 64
 Телефон

Версия для слабовидящихВерсия для 
слабовидящих 

Мероприятия в рамках декады творчества на отделении сервиса

18 марта 2019 г.

С 21 февраля  2019 года в Колледже технологии и предпринимательства продолжилась Декада творчества цикловой комиссии общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей (отделение сервиса, торговое подразделение).

21.02.2019 г. под руководством преподавателей Белкиной Маргариты Юрьевны и Павловой Любови Сергеевны студенты группы 11 ТС приняли участие в Товароведном диктанте. Студенты выполняли разнообразные тестовые задания по ПМ 01. Управление ассортиментом товаров и ПМ 04. Выполнение работ по профессии "Продавец продовольственных товаров". Задания включали в себя вопросы по потребительским свойствам товаров, режиму хранения, качеству и ассортименту товаров, правилам эксплуатации технологического оборудования.

Результаты диктанта: Петровская В. и Розанова А. (1 место); Афанасьева О. и Малинкина Т. (2 место); Виглиева М. и Нифантова А. (3 место).

Поздравляем победителей!

22 февраля Геннадий Григорьевич Петренко и Юлия Львовна Алексеева для обучающихся групп 1 ТС, 11 ТС, 1 К, 1 П (команда «Спиногрызы») и преподавателей (команда «Головорезы»), провели внеклассное мероприятие «Пиратская вечеринка», целью которого было содействие формированию командного «духа», воспитанию ЗОЖ. Студенты и преподаватели с огромным интересом и удовольствием принимали участие в испытаниях: чистая палуба, заплыв с акулами, такелаж, абордаж, песня пиратов, слепой пью, шпаги звон, танец пиратов, серфинг, рогатка, канат. Во время мероприятия в зале царила атмосфера добра, веселья, хорошего настроения.

Члены жюри оценили результаты испытаний команд, представили и наградили победителей.

27.02.2019 г. Галина Константиновна Зорина и Маргарита Юрьевна Белкина для обучающихся групп 2 Т, 2 ТС провели конкурс «Мы - профессионалы», целью которого было содействие формированию профессиональной компетенции продвижения товара или услуги. В конкурсе было уделено внимание таким понятиям, как вежливость, доброжелательность, честность. Конкурс состоял из 7 этапов: «Будем знакомы», «Глаз-алмаз», «Ничего не вижу», «Не похвалишь - не продашь», «Узнай меня», «Производственные ситуации», «Угадай-ка».

На данном мероприятии обучающиеся показали, что современный продавец это специалист нового поколения – профессионал, обладающий необходимыми знаниями, доброжелательный и умеющий найти правильный подход к каждому покупателю.

Члены жюри оценили результаты конкурса, представили и наградили победителей.

01 марта состоялся урок – деловая игра «Торгово – технологический процесс торгового предприятия» по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров, МДК 04.01. Розничная торговля продовольственными товарами, МДК 03.01. Управление структурным подразделением организации (группы: 11ТС и Т-604, специальность: 38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров). Данный открытый урок провели  Павлова Любовь Сергеевна и Субач Надежда Генриховна. Под их руководством обучающиеся выполняли комплексное задание (рабочая смена):

- проведение зав. секцией пятиминутки для организации работы в бригадах;

- поэтапное выполнение работ (продавцами и кассирами, работниками склада);

- контроль зав. секцией и коррекция работы  бригад;

- завершение работы, уборка рабочего места.

Обучающиеся продемонстрировали умение работы в бригаде, показали знания, умения и навыки, необходимые им в профессиональной деятельности.

15 марта обучающиеся группы 1 Т под руководством Зайцевой Светланы Владимировны провели внеклассное мероприятие «Как правильно выбрать пельмени», целью которого было формирование профессиональных компетенций при выполнении основных видов деятельности по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир». Обучающиеся раскрыли различные вопросы: история пельменей, разнообразный «мир» пельменей, пельмени: интересные традиции; дали консультацию: как правильно выбрать пельмени. Полезные советы по теме пригодятся студентам и гостям мероприятия.

Огромное спасибо студентам и преподавателям за проведенные мероприятия!

Субач Н.Г., председатель цикловой комиссии

Наверх
Товар добавлен в корзину