8 (8142) 57-42-39     ktip-ptz@yandex.ru

Версия для слабовидящих
1 корпус

Адрес г.Петрозаводск, пр. А.Невского, 64

Телефон

8(8142) 57-34-95 факс 8(8142) 57-42-39 Директор Бейм Екатерина Николаевна

Эл. почта ktip-ptz@yandex.ru

2 корпус

Адрес г.Петрозаводск, ул.Гоголя, 40

Телефон

8(8142) 77-30-71

Эл. почта ktip-ptz@yandex.ru

Филиал Колледжа

Адрес г. Суоярви, ул. Советская, 15

Телефон

8(81457) 5-17-47

Факс 8(81457) 5-17-47 Заведующая филиалом Неборская Наталья Викторовна

Эл. почта fil-kol@mail.ru

 

               ТЕЛЕФОНЫ
служб экстренного вызова
      и аварийных служб



3 декабря - День неизвестного солдата

1 декабря 2017 г.

День неизвестного солдата —  с 2014 года памятная дата в России.

В этот день в России вспоминают российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

В преддверии памятной даты в рамках проекта «Человек и война», организатором которого является Национальный архив Республики Карелия, студенты Колледжа технологии и предпринимательства провели  интервью с участниками военных событий на территории России и за ее пределами.

Василий Петрович Репников – участник Великой Отечественной Войны, почетный гражданин Республики Карелия, обладатель медали «За отвагу». Василий Петрович начал войну 14-летним подростком в городе Петрозаводске и прошел длинную фронтовую дорогу. Киев-Житомир-Варшава-Торунь-Данциг-Померания-Одер –  карта военного пути Василия Петровича.

Клавдия Александровна Нюппиева – малолетний узник концлагеря, председатель Карельского союза бывших малолетних узников увидела войну глазами ребенка. На известной фотографии «Советские дети-узники 6-го финского концлагеря в Петрозаводске» она – «вторая девочка от столба справа». Кадр военной фотохроники облетел весь мир и показал всем истинное лицо войны.

Андрей Алексеевич Боковиков – ветеран войны в Афганистане. Оказался участником боевых действий  в 19 лет. Его воспоминания о той войне – бесценны для молодого поколения.

Все эти люди стали героями интервью, которые состоялись с участием студентов колледжа. Каждое из них – это подлинное свидетельство трагедии военного времени. Запечатленные на камеру интервью отправлены на вечное хранение в Национальный архив Республики Карелия.