8 (8142) 57-42-39     ktip-ptz@yandex.ru

Версия для слабовидящих
1 корпус

Адрес г.Петрозаводск, пр. А.Невского, 64

Телефон

8(8142) 57-34-95

Факс 8(8142) 57-42-39

Эл. почта ktip-ptz@yandex.ru

2 корпус

Адрес г.Петрозаводск, ул.Гоголя, 40

Телефон

8(8142) 77-30-71

Факс 8(8142) 77-30-76

Эл. почта ktip-ptz@yandex.ru

Филиал Колледжа

Адрес г. Суоярви, ул. Советская, 15

Телефон

8(81457) 5-17-47

Факс 8(81457) 5-17-47 Заведующая филиалом Неборская Наталья Викторовна

Эл. почта fil-kol@mail.ru

               ТЕЛЕФОНЫ
служб экстренного вызова
      и аварийных служб


 



 




 


 

 

Кулинарное отделение осуществляет подготовку по следующим специальностям и профессиям:

Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд, составляет меню, распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу, отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

Преимущества профессии: разнообразие деятельности, творческий подход, востребованность на рынке труда.

Ограничения профессии: не всегда комфортные условия труда, необходимо наличие медицинской книжки.

Медицинские ограничения для повара: заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сердечнососудистой системы, органов зрения, обоняния, иммунной системы, различные формы аллергий (в частности, на пищевые продукты), различные заразные заболевания.

Документы для поступления на очную форму обучения: документ, удостоверяющий личность (паспорт) + копия; документ об образовании; 6 фото 3х4; справка 086-у; заявление (заполняется в колледже по установленной форме).

 

Повар должен знать основы кулинарии, требования к готовке различных блюд и обработке продуктов, рецепты блюд, диетические рецепты, а также уметь работать с кухонной утварью.В обязанности повара входят следующие функции: прием сырья и его переработка, приготовление холодных закусок, горячих блюд, оформление блюд для подачи и раздача блюд (если нет официантов).

Для успешной деятельности в качестве повара необходимо наличие следующих профессионально-важных качеств: склонность к сервисной работе, способность к концентрации внимания, склонность к работе с объектами природы, склонность к ручному труду, физическая выносливость, склонность к творческой работе

Преимущества профессии: разнообразие деятельности, творческий подход, востребованность на рынке труда.

Ограничения профессии: не всегда комфортные условия труда, необходимо наличие медицинской книжки.

Медицинские ограничения для повара: заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сердечнососудистой системы, органов зрения, обоняния, иммунной системы, различные формы аллергий (в частности, на пищевые продукты), различные заразные заболевания.

Документы для поступления на очную форму обучения: документ, удостоверяющий личность (паспорт) + копия; документ об образовании; 6 фото 3х4; справка 086-у; заявление (заполняется в колледже по установленной форме).